Portal da Cidade Penápolis

RADAR DO FUTEBOL

Vinicius Afonso fala sobre os principais campeões europeus e a final da UCL

Confira os campeões das seis principais ligas do continente Europeu e tudo que pode acontecer na final da UEFA Champions League (UCL).

Publicado em 20/05/2024 às 15:37

Vinicius G. Afonso (Foto: Portal da Cidade Penápolis)

A temporada 2023/24 do futebol europeu se aproxima do fim e, enquanto algumas ligas do Velho Continente chegam à reta final, várias outras já possuem os seus campeões definidos. Confira quais times celebraram títulos nacionais e como foram as suas campanhas.

Campeonato Alemão

No Campeonato Alemão, o Bayer Leverkusen conquistou a taça com cinco rodadas de antecedência. Sob o comando de Xabi Alonso, o time apelidado de ‘Neverkusen’, venceu a sua primeira Bundesliga da história ao somar 90 pontos.

Além disso, o Bayer chegou a maior sequência sem derrota da história do futebol europeu. O time alemão fez 50 jogos, com 41 vitórias e 9 empates sem perder. Anteriormente, o Benfica tinha o recorde com 48 jogos entre 1963 e 1965.

Campeonato Espanhol

Também de forma antecipada, o Real Madrid se sagrou campeão do Campeonato Espanhol. O clube merengue chegou ao seu 36º título da La Liga e soma 94 pontos até o momento, faltando uma rodada para o fim do torneio.

Ainda nesta temporada, o time de Carlo Ancelotti irá em busca da sua 15ª taça de Champions League. Na grande final irá enfrentar o Borussia Dortmund.

Campeonato Francês

O Paris Saint-Germain conquistou o seu tricampeonato consecutivo na Ligue 1. O time mantém a sua hegemonia na competição com 10 taças conquistadas nos últimos 12 anos.

O título do Campeonato Francês também marca a última conquista de Kylian Mbappé com a camisa do PSG. O ídolo do time francês comunicou que deixará o clube ao final da temporada.

Campeonato Inglês

Com 91 pontos, o Manchester City chegou ao seu tetracampeonato da Premier League. O 10º título da equipe de Pep Guardiola foi conquistado na 38ª e última rodada do torneio. O quarto troféu consecutivo do time na competição é uma marca inédita na história de 136 anos do Campeonato Inglês.

Campeonato Italiano

A Inter de Milão chegou ao seu 20º título nacional. Com cinco rodadas de antecedência, o triunfo foi conquistado após a vitória de 2 a 1 sobre o rival Milan.

O resultado, inclusive, faz a equipe nerazzurra ultrapassar o rival no ranking de títulos - já que os Rossoneros têm 19 troféus.

Campeonato Português

O Sporting é o campeão português de 2023/24. Com duas rodadas de antecedência, o time de Rúben Amorim teve a conquista confirmada após a derrota do Benfica para o Famalicão, por 2 a 0 na 32ª rodada. Os Leões alcançaram os 90 pontos, assim sendo, sua melhor campanha e a segunda maior na história, atrás apenas do Porto de 2021/22, que fez 91 pontos.

Liga dos campeões

Para finalizar a temporada com chave de ouro, a final da Liga dos Campeões da Europa está marcada para acontecer neste sábado (1) às 16h. O jogo será disputado entre Borussia Dortmund e Real Madrid.

De um lado, temos o time alemão com apenas um título da competição e um enredo digno de filme para um dos maiores ídolos de sua história, Marco Reus, que irá se despedir ao final da temporada e poderá encerrar sua passagem pelo clube com o título mais importante da Europa.

Do outro lado, temos o Real Madrid, maior ganhador da competição com 14 conquistas no total. O time quer repetir o feito de 2021/22. O brasileiro Vinícius Junior e o inglês Jude Bellingham, caso conquistem esse título, serão os favoritos a ganhar a Bola de Ouro.